您还没有进行登录,请“登录用户”“注册成为认证会员” >> 服务队平台 |  广东狮子会官方网站
 
 
所在位置: 广东狮子会 -> 服务队专区 -> 生命之光服务队
 
  广东狮子会生命之光服务队
 
 
  服务队简介
  服务队架构
 
活动预告
活动总结报告
展示项目
文件上传区
财务公开
广东狮子会生命之光服务队
【服务队简介】
广东狮子会生命之光服务队于2009年3月28日正式成立,英文名称为CHINA GUANGDONG RAY OF LIFE LIONS CLUB,创队队长是周上恒。生命之光服务队是由一群关注孩子成长、注重家庭和谐的热心人士组成,针对现时的社会亲子关系与孩子教育成为难点问题;他们积极努力学习各种理论,掌握孩子的成长规律,注重与孩子的沟通,把孩子的快乐当成自己的快乐,把他们的悲伤当成自己的悲伤,在培养下一代的过程中,学会承担,任道而重远。培养下一代,是世界上最复杂的系统工程,爱的教育,不容忽视。
4愿景3
成为一个传递爱心,创造和谐的多元化服务团队。
4使命3
亲子教育,和谐家庭。
4价值观3
热情、主动、感恩、付出、帮助有需要的人。
 
【主要服务项目】
一、“扶志助飞”,这工程是广东狮子会以恤孤、助学、青少年教育等形式帮扶青少年儿童成长的品牌项目。“扶志助飞”以“解弱济困,扶志成长”为核心理念,帮助受助对象“建立自信,融入社会,自强自足”,鼓励他们树立正确的人生观和价值观,成为对社会有用之才。它为本会会员及社会各界爱心人士提供良好的服务平台。 本队2012年服务过的有:云浮郁南县通门镇中心小学、捐建云浮桂华希望家园等。
二、“爱芯工程”,它为提升贫困落后地区的小学生和老师的教、学水平,素质教育开展的一项服务活动。通过向贫困地区小学赠送情景动画课程软件和特级老师辅导课程软件(每年级、每学科、每节课),并配套相应的电化教学设备,开创新的教学理念和教学模式,建造无尘环保健康的教学环境,通过师生德育培训,心灵健康成长辅导等一系列手段,改变贫困地区落后的教育现状。全面提升教育素质,培育贫困地区的学生成为德才兼备的祖国栋梁。 本队2012年服务过的有:清远高桥小学等学校。
三、还有其它一些扶贫项目,如:“从化探访贫困孤寡老人活动”。
 
【成立时间】2009年3月28日

【创队队长】周上恒

【现任队长】陈文韬  (2021-2022年度)

【历任队长】
2010-2011年度:巫锐军
2011-2012年度:苟素花
2012-2013年度:谭志军
2013-2014年度:李钜钊
2014-2015年度:黄醒波
2015-2016年度:梁浩
2016-2017年度:赵延军
2017-2018年度:陈就祥
2018-2019年度:张海辉
2019-2020年度:陈智冬
2020-2021年度:林锦鸿

【会员名单】
欧阳子聪、李名志、刘燕、王迪平、吴华钊、陈就祥、陈智冬、陈有财、曾荣英、李钜钊、简庆文、莫广生、王爱民、梁富祥、徐海青、王豪然、梁健红、梁浩、徐仪超、林锦鸿、简炳雄、蒲泳洪、翟斌、周上恒、陈昭明、吴晨晖、凌志帆、罗娴英、李海锋、梁应恒、陈敏华、邓娥、赵延军、李宏莉、范桂蓉、涂小芳、罗全娣、谭志军、陈锐汉、陈文韬、陈伟成、陈志华、杨东克、冯江、李功正、叶宏亮、陈志文、刘敏玲、钟国存、徐若匡、黄勇、简智安、谢飞玲、陈燕波

【办公地址】

【联系方式】
陈文韬(当届队长)13500018026



 
发表时间:2009-03-28  |  浏览次数:5431