您还没有进行登录,请“登录用户”“注册成为认证会员” >> 服务队平台 |  广东狮子会官方网站
 
 
所在位置: 广东狮子会 -> 服务队专区 -> 乐善服务队
 
  广东狮子会乐善服务队
 
 
  服务队简介
  服务队架构
 
活动预告
活动总结报告
展示项目
文件上传区
财务公开
广东狮子会乐善服务队
服务队简介:广东狮子会乐善服务成立于2007年12月24日,会员们凭着“我们服务”的狮子精神不断为社会有需要人士提供帮助;让近1000名白内障贫困患者重见光明,连续资助信宜市镇隆镇62名孤儿三年生活费;积极协助广东狮子会开展各种抗震救灾筹款活动;着重开展社区服务活动,并将设立“儿童之家”,帮助更多儿童迈向美好明天!

2007年12月24日,冯礼贤召集了一批志同道合之士,创立了乐善服务队。创队之初,乐善的服务致力于扶志助飞和关爱麻风村的留守老人。随着乐善服务队在服务上的发展,会务建设也日益规范,走出国门的步伐也日益加快。在黄昌伟前会长的大力推动下,乐善服务队先后与马来西亚诗巫英雄狮子会、诗巫青商会、吉兰丹文化城狮子会、马尼拉菲律宾联盟狮子会结盟成为姊妹会,由此拉开了乐善国际间狮务交流、联合服务队的大幕。
 
随着视觉第一行动的进一步开展,乐善服务队加大了帮助贫困白内障患者复明的服务力度,先后在湛江、韶关、怀集、高要、云浮、四川甘孜州、增城、梅州等地开展服务。八年来令将近3000名贫困白内障患者重见光明。
 
关爱儿童一向是乐善人服务的重点,信宜助孤行动乐善人一做就是四年,并承诺一直坚持下来。每年对社区智障儿童的探访、对马来西亚福儿院的支持,由此产生了成立乐善儿童之家的设想并已动工实施,这将为社区外来工子弟、留守儿童等服务对象带来更大的福祉。
 
抗冰赈灾、汶川地震、玉树地震、雅安地震、白内障复明、红色行动、国际交流、助孤助残、梅州扶贫、社区服务……到处都活跃这乐善人的身影!
 
今天,乐善服务队已有80余名会员,并孕育出第一支子队——百合服务队。
 
相信在乐善人的共同努力下,乐善服务队必将在社区服务及人道主义服务的道路上走向更加辉煌的未来!

愿景:做实实在在的慈善,让更多有需要的人得到支持
使命:心怀天下,悲悯苍生,福是来自一颗懂得布施的爱心,让爱伴随我们的一生!
价值观:只有当您为更多有需要的开始做些事情的时候,您才能走得更远!
 
主要服务项目:
探访广宁潭布镇敬老院、广宁光明行、抗冰救灾送物资、白云山植树活动、抗震救灾筹款活动、探访中山大茅岛麻风病康复村、韶关光明行、欢乐圣诞,送光明、探访英德贫困孤儿、中国青少年到马来西亚做交换生、怀集光明行、高州光明行、用爱托起明天太阳、和谐光明行、雷州捐赠桌椅、和谐光明行答谢会、和平海报、走进瑞宝街社区服务、与瑞宝社区残障人士话茶会、广东狮子会环保植树、为刘景良父女献血活动、荔乡光明行、探访信宜镇隆镇孤儿、江西助学等

成立时间:2010年3月7日

创队队长:冯礼贤

现任队长:谢建辉


历届队长:

▷ 冯礼贤:2007-2009年度队长

▷ 何皓槟:2009-2010年度队长

▷   波:2010-2011年度队长

▷ 周冠球2011-2012年度队长
▷ 梁晓颖2012-2013年度队长
▷ 黄石伟2013-2014年度队长
▷ 宋静文2014-2015年度队长
▷ 许海辉2015-2016年度队长
▷ 黄文深2016-2017年度队长
▷ 周新来2017-2018年度队长
▷ 汤其文2018-2019年度队长
▷   2019-2020年度队长

林炳森:2020-2021年度队长

谢建辉 :2020-2021年度队长



会员名单:

冯礼贤何碧生杨晓慧林波汪小婉黄雪梅温爱萍周冠球梁晓颖宋静文黄石伟崔文祥许海辉肖高莲陈亮汤伟新祝亮太周新来陈德英黄萍丁向葵黄文深马文英汤其文袁莹葛岳群杨兆民何影张林军韩明星徐嘉敏、王东周志荣黄锦琼徐振华胡丽明林炳森林伟雄裴德明曾永明张学亮赖逸琪沈国云谢建辉梁美妍李晓丹王满盛罗秋燕何月照刘子经黄扬飞张功平王波宁周杰易银张梓恒韩健家李铭健熊远巧王德祥张旭鹏


办公地址:广州市越秀区钱路头直街2号大院7楼

联系方式:020-83366381
 
发表时间:2007-12-24  |  浏览次数:7384