您还没有进行登录,请“登录用户”“注册成为认证会员” >> 服务队平台 |  广东狮子会官方网站
 
 
所在位置: 广东狮子会 -> 服务队专区 -> 博爱服务队
 
  广东狮子会博爱服务队
 
 
  服务队简介
  服务队架构
 
活动预告
活动总结报告
展示项目
文件上传区
财务公开
广东狮子会博爱服务队
服务队简介:
在“博大宽厚,爱心传递”的使命感召下,来自于咨询、教育、医疗、服务、制造等行业精英共同组建了广东狮子会博爱服务队。自创队以来,我们把青少年、麻风病康复村老人、优秀贫困学生、残障人士作为本队核心服务对象,积极组织及参与各项慈善公益服务活动。

博爱服务队用心探访和关怀麻风康复村老人,在“狮爱阳光·博爱康复行”的旗帜下,关注被社会遗忘的社群,让老人感受到爱和尊重。在服务过程中,我们除了带上丰富的慰问品外,更会与专业的文艺团队合作,为老人带去现场演出,慰问、倾听、演出、互动环节已成为博爱服务队这一服务的特色。目前,这一服务方式已获得其他多支服务队的认可并加入到“狮爱阳光·博爱康复行”共同服务之列。

博爱服务队同时开展优秀受资助贫困学生大学城游活动,以通过学生参观、体验,与大学生一对一沟通方式,把一颗对大学的向往的“种子”植入学生的心里,增强贫困学生对学习的热情、对大学的期盼、对生活的信念。

博爱服务队的品牌服务“我的人生我做主”活动,也让更多的孩子打开心扉,学会感恩,懂得感恩,从而树立更加明确、自主的人生价值观。

博爱服务队的南粤扶残·艺海友爱书法赛和围棋赛连续开展了很多年,目的是呼吁更多的山区青少年残障人士参与其中,借助南粤扶残·艺海友爱的平台向世界展示他们的魅力;让我们的健全人士对他们有一个更全面的了解,包容他们、容纳它们,发展适合他们的事业,为全面建设成小康社会贡献一丝力量。


愿  景: 在参与中感动、提升,分享,快乐。

使  命: 博大宽厚 爱心传递

价值观: 服务 感恩 快乐 和谐

创队队长: 周瑾狮姐

现任队长:蒋新生狮兄

历届队长:
▷  2007-2009年度队长 周 瑾狮姐
▷  2009-2010年度队长 张 乐狮兄
▷  2010-2011年度队长 田海儿狮兄
▷  2011-2012年度队长 罗毅坪狮姐 
▷  2012-2013年度队长 林远操狮兄
▷  2013-2014年度队长 赖国锋狮兄
▷  2014-2015年度队长 郑武波狮兄
▷  2015-2016年度队长 朱小霞狮兄
▷  2016-2017年度队长 邹春财狮兄
▷  2017-2018年度队长 郑伟通狮兄
▷  2018-2019年度队长 郑宗洲狮兄
▷  2019-2020年度队长 钟卫邦狮兄
▷  2020-2021年度队长 朱汉明狮兄
▷  2021-2022年度队长 蒋新生狮兄

会员名单:
蒋新生、陶家华、张海平、曾友花、杨山杰、张   乐、罗毅坪、杨国斌、朱汉明、朱小霞、郑伟通、钟卫邦、吴少仪、陈   怀、徐明红、邱辉元、肖哲毅、叶培松、林远操、徐稳荣、吴小琴、吴锋、田海儿、郑武波、邹春财、郑宗洲、萧少燕、钟美龙、黄君、车雪云、谢跃群、冯晓霞、梁颖贞、傅伟辉、李慧广、周玲飞、简敏豪、麦重顺、李朝洲、张一帆、林宗源、简偲瑜、惠巍、陈耿生、陈秀珍、李开华

办公地址:
广东省广州市越秀区钱路头直街2号大院2楼

联系方式:
16620466794

曾开展的服务项目:
《我的人生我做主》青少年素质教育活动、《光明行》白内障服务活动、《狮爱阳光 博爱康复行》康复村探访活动、《爱芯工程》、《和平海报》、《资助困境儿童》扶志助飞活动、《贫困孩子游大学城》、《开平助学》、《南粤扶残·艺海友爱》系列志愿围棋&书法服务活动等。

成立时间:2007年11月11日 

邮    箱:boailionsclub@163.com 
博    客:http://boailionsclub.blog.163.com
微    博:http://weibo.com/boailionsclub

博爱义工群:97190974


 
发表时间:2007-11-11  |  浏览次数:4941