您还没有进行登录,请“登录用户”“注册成为认证会员” >> 服务队平台 |  广东狮子会官方网站
 
 
所在位置: 广东狮子会 -> 服务队专区 -> 星海服务队
 
  广东狮子会星海服务队
 
 
  服务队简介
  服务队架构
 
活动预告
活动总结报告
展示项目
文件上传区
财务公开
广东狮子会星海服务队
星海愿景:
弘扬慈善理念,传播狮子文化,推进慈善事业。

星海使命:
整合社会资源,无私奉献社会,践行慈善承诺。

星海价值观:
慈善为荣,快乐服务,小爱无私,大爱无疆。

口号:
狮心狮语,星海情缘。

星海简介

广东狮子会星海服务队于2011年3月26日成立,深深扎根于“星海故乡”番禺。李卫红狮姐担任创队队长,创队会员32人。第二任队长吴志强狮兄、第三任队长宋卫星狮兄、第四任队长杨春平狮姐,第五任队长赖厚平狮兄,第六任队长黎宇菁狮姐,第七任队长钟高见狮兄,第八任队长陈衍超狮兄,第九任队长曹恒昌狮兄,第十任队长刘明狮兄,现在迈入由袁卫国狮兄担任队长的第十一个年度。

历经10载,星海服务队持续捐助了广东、江西等地十多所学校和众多贫困学生,在江西省萍乡、宜春、新余、赣州等地建立了众多狮爱图书馆。2012年由名誉队长林其添狮兄发起组织星海狮友在英德开展“狮爱家缘”项目,历经四年,花巨资为当地贫困村民建了多栋房屋。10年来,星海服务队在中国各地重点开展了扶志助飞、扶贫工作、应急救灾、重大疾病、视觉第一等服务队项目。星海服务队10年来总投入近八百万善款,开展形式多样的特色服务,传播了狮子文化和慈善理念,用爱心和行动帮助和感染更多的人,为慈善事业作卓著贡献。


品牌服务

1.    扶志助飞
以“解弱济困,扶志成长”为核心理念,先后在江西上犹、梅州兴宁、河源龙川、清远、阳春等多地,开展扶志助飞活动。以资助困境学生学费、生活费或奖学金,修缮校舍,关爱留守儿童等形式,持续多年为困境少年服务。与他们开展长期的联系,关注他们的精神和心灵世界。陪伴他们成长。帮助他们 “建立自信,融入社会,自强自足”,鼓励他们树立正确的人生观和价值观,成为社会有用之材。

2.   爱芯工程
从学生、教师、学校多角度出发,整合先进的网络资源、软件技术和硬件设备,组织教师开展培训课程学习便用电教设备。开拓欠发达地区学校教学新模式,提高教学质量,提高学生的学习兴趣,提供了一个解决教育不平衡问题的有效尝试。

3.   视觉第一
由星海服务队名誉队长方庆斌狮兄团队持续多年认捐数十万用于“视觉第一”活动,名誉队长陈郁霖狮兄也积极发起阳春、清远、罗定等地的视觉第一服务。针对不发达地区的白内障、胬肉眼等患有眼部疾病的困境人群,提供免费的手术治疗。聘请城中各大中医院教授、使用国外先进药物及医疗技术,保障手术效果。2014年花费30万元在海南三亚、清远佛冈县开展治疗白内障活动,2015年花费10万元在清远、贵州石阡捐治手术例数150例,2016—2017年度花费12万帮助100名白内障患者重见光明。2017—2018年度花费20几万在阳春、洛阳伊川开展治疗白内障活动。2018-2019年度调账6万元支持粤明服务队开展洛阳伊川光明行活动。

4.   社区服务
星海服务队创立之初,核心服务就是推动以“星海故乡”番禺钟村社区、化龙镇为主,兼顾珠三角地区、江门新会市、清远地区、英德敬老助残行动,关注弱势贫困人群。周末假期组织会员携带小孩参与关爱外来工子女成长的服务。   

会务篇

星海服务队在会务规范上,一直踏着向前的步伐。组织新旧会员开展培训,让会员充分了解、学习狮子会文化及工作守则。坚持每月召开有效办公会议,每年度至少一次的有效会员大会。每一项服务的会议都需经过办公会议成员队以不记名投票的方式进行表决。为尊重每一会员的想法,特设“说出心里话”环节,让每一位会员针对星海服务队每一项会务、服务提供意见,整改优化。提高会员参与感,激发团队活力。

秘书处按照广东狮子会工作守则规定,每月准时提交相关表格。财务方面,每月向会员进行清晰明细报告,实行财务公开,保证每一分善款用在实处。曾荣获中国狮子会联会颁发“杰出服务队”,广东狮子会“优秀服务活动”、“优秀会务活动”等奖项。

星海情缘

星海服务队充满爱的情怀。定期组织会员联谊交流活动、会员企业走访活动,增强狮友间的凝聚力。

会员间互相帮助企业健康发展,做到事业慈善两不误,让事业发展推动慈善,让慈善服务助力事业发展,形成一个良性循环。

一方有难八方支援,星海队会员一旦遇上困难,狮友们便义不容辞给予帮助。2015年,星海服务队有位会员遭遇意外,星海队狮友连夜赶到医院捐血救治,频繁来往医院了解情况。服务队召开紧急会议商讨关爱计划,募捐筹集8万多元救治基金作救治之用。星星之火,可以燎原,正是这种团结的力量,友善的力量,助力狮友度过难关。


狮爱无疆,对外交流

星海服务队分别于2012年8月24日、2015年5月23日,与马来西亚怡保中华狮子会、泰国勿洞狮子会结盟,每年组织会员前往马来西亚、泰国两地与盟会联合服务。跨越国界惠及他人的同时,与两盟会进行狮务交流与学习,促使星海服务队不断“自省”、优化,提高服务质量,在服务中实现人生价值和个人能力的提升。

星火相传,狮爱恒远。第十一个年头,我们将秉承星海狮子文化,携手共进,扎根社区,用心服务。

【主要服务项目】:扶志助飞、敬老助残、精准扶贫、重大疾病关爱、社区服务等
【成立时间】:2011年03月26日
【创队队长】:李卫红
【现任队长】:袁卫国
【历任队长】:2012-2013年度:吴志强;2013-2014年度:宋卫星;2014-2015年度:杨春平;2015-2016年度:赖厚平;2016-2017年度:黎宇菁;2017-2018年度:钟高见;2018-2019年度:陈衍超;2019-2020年度:曹恒昌;2020-2021年度:刘明
【会员名单】:李卫红、吴志强、宋卫星、杨春平、赖厚平、钟高见、陈衍超、曹恒昌、刘明、袁卫国、熊玉琴、王金胜、罗垂洪、王丽娜、汪锐、方庆斌、林其添、何劲松、吴美玲、李迎庆、郑江、蓝洁、钟成、杜绮红、陈育斌、钟远林、梁德荣、周震、方镜坤、曾华、刘远鸿、肖梓乙、郭九生、石挺峰、汪衡玉、陈兴英、黄斌、晏林、蔡东、严津、张瑜、欧阳迎春、吴雯潇、陈远乐、龚燕兰、李趁、张凤玲、陈雷
【办公地址】:广东省广州市番禺区南村镇江南村桃园路2号
【联系方式】:15800278653


 
发表时间:2011-03-26  |  浏览次数:4335